新鮮野菜の生産・販売のご案内

自社産の新鮮な野菜を販売しています

農業は、障がい者が活躍できる場として大きな可能性を持っています。私たちの会社では、農業技術者を中心に障がい者と健常者が一緒になって、野菜作りに取り組んでいます。

職域としての新たな取り組み

栽培には、有機質肥料のみを使用しており、農薬も特別栽培農産物(注)の基準使用回数以下に抑えています。

私たちは、収穫した野菜を新鮮なうちに召し上がっていただくため、地元での直売にこだわっています。
次の各店でお求めいただけますので、お近くのお店へどうぞ。

丘の上の売店」での野菜販売は、年末年始を除く平日の10:30から18:00までとなっています(売切れ次第終了いたします)。 皆様のお越しを心よりお待ちしています。


(注)特別栽培農産物:その地域の慣行的な使用レベルに比べて、節減対象農薬の使用回数が50%以下、化学肥料の窒素成分量が50%以下で栽培された農産物です。

畑・野菜市・いちご

生産・販売している主な野菜

時期
4月~6月

7月~9月

10月~12月

1月~3月
主な野菜
  • イチゴ
    (~5月上旬)
  • ジャガイモ
  • ニンジン
  • タマネギ
  • ニンニク
  • 葉菜類
  • トマト
    (5月中旬~)
  • ジャガイモ
  • ニンジン
  • タマネギ
  • ニンニク
  • ナス
  • ピーマン
  • サラダゴボウ
  • キュウリ
  • オクラ
  • カボチャ
  • ブロッコリー
  • リーフレタス
  • キャベツ
  • トマト
    (~8月上旬)
  • サツマイモ
  • サトイモ
  • ニンジン
  • ダイコン
  • ネギ
  • ショウガ
  • 葉菜類
  • イチゴ
    (12月中旬~)
  • トマト
    (10月下旬~)
  • イチゴ
  • ネギ
  • ニンジン
  • 白菜
  • ブロッコリー
  • 葉菜類
  • キャベツ
  • トマト
    (~2月下旬)
  • お問い合わせはこちら

このページの先頭へ